Home Current Affairs 2023 One Liner Current Affairs 14 May 2023 in Hindi |14 मई 2023 के महत्वपूर्ण...

Current Affairs 14 May 2023 in Hindi |14 मई 2023 के महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स

387
0

Current Affairs 14 May 2023 in Hindi – 14 मई 2023 के महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स : देश घटनाचक्र, अन्तराष्ट्रीय घटनाचक्र, आर्थिक बजट, खेल, विविध, से सम्बंधित सभी महत्वपूर्ण Topic जो UPSC, BPSC, PCS, SSC, IBPS, SSC, RAILWAYS, etc के लिए महत्वपूर्ण है। इन सभी Current Affairs से आप प्रतियोगिता परीक्षा की अच्छी तैयारी कर सकते है।प्रतियोगिता परीक्षा के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण रोजाना करेंट अफेयर्स एक पंक्ति में प्रस्तुत किया जा रहा है। इसमें वही सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर रहते हैं, जो आगामी परीक्षा की दृष्टीकोण से बहुत ही ज्यादा महत्वपूर्ण होते है।

  1. World press Freedom day 2023 theme
  2. Indian – ASEAN AIME 2023
  3. Narmdeshwar Tiwari Air Officer Commanding-in-Chief South Western Air Command
  4. Arabian Travel Market will take place in Dubai
  5. 5.atomic energy commission chairman Ajit Kumar Mohanty
  6. Leipzig Book Prize 2023 Maria Stepanova
  7. global growth in 2023 indai and china
  8. Rajnath Singh to hand over patrol vessel and landing craft to Maldives
  9. india amd china expected to grow at 6.8 per cent in 2023
  10. BAFTA Fellowship award 2023 meera shyaal
  11. World Snooker Championship 2023
  12. Indian Institute of Foreign Trade (IIFT) 60th Foundation Day
  13. BAFTA Fellowship award 2023 meera shyaal
  14. 4.HDFC Bank Smart Saath Portal
  15. 5.RVNL is a Navratna CPSE under the Ministry of Railways,
  16. 6.Domestic Coal Production Goes up 23 % during Last Five Years
  17. Promoting millets in Diets
  18. Dialog Axiata and Bharti Airtel
  19. Justice TS Sivagnanam new Chief Justice of Calcutta High Court
  20. 10.Udisha Bihaan Mela

Current Affairs 14 May 2023 in Hindi – 14 मई 2023 के महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स सभी एग्जाम के लिए

26 March 2023 Current Affairs in Hindi

Current Affairs 14 May 2023 in Hindi– 14 मई 2023 के महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स

 

Q1. 13 मई को निम्न में से किस पूर्व राष्ट्रपति की जयंती मनाई गई?

Answer:  फखरुद्दीन अली अहमद

राष्ट्रपति श्रीमती द्रौपदी मुर्मु ने 13 मई, 2023 राष्ट्रपति भवन में भारत के पूर्व राष्ट्रपति श्री फखरुद्दीन अली अहमद को उनकी जयंती पर श्रद्धांजलि अर्पित की।

फ़ख़रुद्दीन अली अहमद (13 मई 1905 – 11 फरवरी 1977) जो भारत के पांचवे राष्ट्रपति थे।

Q2. केंद्रीय स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्री डॉ. मनसुख मांडविया ने 13 मई 2023 को कहाँ वैश्विक स्वास्थ्य संरचना पर जी7 स्वास्थ्य मंत्रिस्तरीय बैठक को संबोधित किया?

Answer:  जापान के नागासाकी में

केंद्रीय स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्री डॉ. मनसुख मांडविया ने 13 मई 2023 को जापान के नागासाकी में वैश्विक स्वास्थ्य संरचना पर जी7 स्वास्थ्य मंत्रिस्तरीय बैठक को संबोधित किया। इस बैठक का आयोजन वैश्विक स्वास्थ्य चुनौतियों और भविष्य की स्वास्थ्य आपात स्थितियों के लिए तैयारी, रोकथाम और प्रतिक्रिया को सुनिश्चित करने के साधनों पर चर्चा करने के लिए किया गया था। बैठक में जी7 देशों के स्वास्थ्य मंत्री और “आउटरीच 4” देशों- भारत, इंडोनेशिया, वियतनाम और थाईलैंड को आमंत्रित किया गया था।

Q3. नौवहन और जलमार्ग मंत्रालय ने 2022-23 के दौरान गैर-कंटेनर श्रेणी में सर्वश्रेष्ठ टर्नअराउंड समय के लिए किस बंदरगाह को “सागर श्रेष्ठ सम्मान” से सम्मानित किया?

Answer:  कोच्चि बंदरगाह

बंदरगाह, नौवहन और जलमार्ग मंत्रालय ने 2022-23 के दौरान गैर-कंटेनर श्रेणी में सर्वश्रेष्ठ टर्नअराउंड समय के लिए कोचीन पोर्ट अथॉरिटी (सीपीए) को सागर श्रेष्ठ सम्मान से सम्मानित किया। बंदरगाह और जहाजरानी मंत्री सर्बानंद सोनोवाल ने नई दिल्ली में सीपीए अध्यक्ष एम. बीना को पुरस्कार प्रदान किया।

यह पुरस्कार ‘ड्राई बल्क और लिक्विड बल्क कार्गो जहाजों को संभालने में कोचीन पोर्ट के उत्कृष्ट प्रदर्शन’ की पहचान के रूप में दिया गया है।

Q4. कर्नाटक विधानसभा चुनाव 2023 में निम्न में से किस पार्टी ने बहुमत सीट हासिल की ?

Answer:  कांग्रेस

कर्नाटक विधानसभा चुनाव में कांग्रेस ने बहुमत हासिल कर लिया है।

Q5. भारतीय मूल की किस अमरीकी नागरिक को अमरीकी विदेश विभाग ने महिला संबंधी मुद्दों के लिए अपना दूत नियुक्त किया है?

Answer:  गीता राव गुप्ता

भारतीय मूल की अमरीकी नागरिक गीता राव गुप्ता को अमरीकी विदेश विभाग ने महिला संबंधी मुद्दों के लिए अपना दूत नियुक्त किया है। अमरीकी विदेश विभाग ने कहा सुश्री गीता राव गुप्ता अमरीकी विदेश नीति को ध्यान में रखते हुए महिला और बालिका अधिकारों को बढ़ावा देंगी।

Q6. क्‍वाड संगठन के सदस्‍य देशों के वरिष्‍ठ सैन्‍य कमांडरों की बैठक 15 से 17 मई 2023 तक कहाँ आयोजित की जाएगी ?

Answer:  कैलिर्फोनिया

Answer: D

क्‍वाड संगठन के सदस्‍य देशों के वरिष्‍ठ सैन्‍य कमांडरों की बैठक 15 से 17 मई तक कैलिर्फोनिया के सनीलैंड्स में होगी।

भारत की ओर से प्रमुख रक्षा अध्‍यक्ष जनरल अनिल चौहान बैठक में भाग लेंगे। बैठक में हिंद- प्रशांत सुरक्षा पर व्‍यापक विचार-विमर्श होगा। यह आयोजन 24 मई को सिडनी में होने वाले क्‍वाड शिखर सम्‍मेलन से पहले सदस्य देशों के बीच सुरक्षा सहयोग को नये स्‍तर तक ले जाने का प्रयास माना जा रहा है।

Q7. वर्ल्ड बैंक ने भारत में जूनोटिक और संक्रामक बीमारियों की रोकथाम के लिए कितने करोड़ रुपए के कर्ज को मंजूरी दी है?

Answer:  675 करोड़ रुपए

वर्ल्ड बैंक ने भारत में जूनोटिक और संक्रामक बीमारियों की रोकथाम के लिए 675 करोड़ रुपए (8.2 करोड़ डॉलर) के कर्ज को मंजूरी दे दी है। वर्ल्ड बैंक ने यह कर्ज भारत में मवेशियों के स्वास्थ्य प्रबंधन के लिए बेहतर तरीकों को अपनाने के लिए दिया है, जिससे पशुओं से फैलने वाले इन जूनोटिक और संक्रामक रोगों को फैलने से रोका जा सके।

Q8. किसे ट्विटर का नया सीईओ बनाया गया हैं?

Answer:  लिंडा याकारिनो

लिंडा याकारिनो को ट्विटर की सीईओ बनाया गया हैं। इससे पहले एलन मस्क ने बिना नाम लिए एक महिला को ट्विटर का सीईओ बनाने की घोषणा की थी और कहा था कि वह 6-हफ्तों में काम शुरू करेंगी।

Q9. G20 की संस्कृति कार्य समूह की दूसरी बैठक 14 से 17 मई 2023 तक कहाँ आयोजित की जा रही है?

Answer:  भुवनेश्वर, ओडिशा में

G20 के तहत संस्कृति कार्य समूह की दूसरी बैठक 14 से 17 मई तक भुवनेश्वर, ओडिशा में आयोजित की जा रही है। इस बैठक में जी20 के सदस्य देशों, अतिथि राष्ट्रों और कई अंतरराष्ट्रीय संगठनों के प्रतिनिधि भाग लेंगे।

तथा संस्कृति कार्य समूह (CWG) “संस्कृति सबको एकसूत्र से जोड़ती है” विषय पर एक अभियान चलाएंगी,

संस्कृति कार्य समूह की पहली बैठक मध्य प्रदेश के खजुराहो में आयोजित की गई थी।

Q10.  महिला जूनियर हॉकी एशिया कप 2023 का आयोजन कहां किया गया है?

Answer:  काकमिगहारा (जापान)

एशिया कप-2023 जापान के काकमिगहारा में 2 से 11 जून तक खेला जाएगा। जिसमे भारत की 18 सदस्य टीम की घोषणा की गई है, जिसमे प्रीति भारतीय हॉकी टीम की कमान संभालेगी। भारतीय हॉकी टीम को पुल A में रखा गया है, जिसमे कोरिया, मलेशिया, चीनी ताइपे, और उज़्बेकिस्तान शामिल है।

पुल B में मेजबान जापान, चीन, कजाकिस्तान, हांगकांग और इंडोनेशिया शामिल हैं।

MY SOCIAL NETWORK TELEGRAM CHANNEL

DOWNLOAD FREE PDF ALL CURRENT AFFAIRS 2023

SC, BPSC, PCS, SSC, IBPS, SSC, RAILWAYS, etc के लिए महत्वपूर्ण है। इन सभी Current Affairs से आप प्रतियोगिता परीक्षा की अच्छी तैयारी कर सकते है।प्रतियोगिता परीक्षा

Previous articleCurrent Affairs 13 May 2023 in Hindi |13 मई 2023 के महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स
Next articleCurrent Affairs 15 May 2023 in Hindi |15 मई 2023 के महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here