Home Current Affairs 2023 in Hindi Current Affairs 17 May 2023 in Hindi |17 मई 2023 के महत्वपूर्ण...

Current Affairs 17 May 2023 in Hindi |17 मई 2023 के महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स

336
0

Current Affairs 17 May 2023 in Hindi – 17 मई 2023 के महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स : देश घटनाचक्र, अन्तराष्ट्रीय घटनाचक्र, आर्थिक बजट, खेल, विविध, से सम्बंधित सभी महत्वपूर्ण Topic जो UPSC, BPSC, PCS, SSC, IBPS, SSC, RAILWAYS, etc के लिए महत्वपूर्ण है। इन सभी Current Affairs से आप प्रतियोगिता परीक्षा की अच्छी तैयारी कर सकते है।प्रतियोगिता परीक्षा के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण रोजाना करेंट अफेयर्स एक पंक्ति में प्रस्तुत किया जा रहा है। इसमें वही सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर रहते हैं, जो आगामी परीक्षा की दृष्टीकोण से बहुत ही ज्यादा महत्वपूर्ण होते है।

  1. World press Freedom day 2023 theme
  2. Indian – ASEAN AIME 2023
  3. Narmdeshwar Tiwari Air Officer Commanding-in-Chief South Western Air Command
  4. Arabian Travel Market will take place in Dubai
  5. 5.atomic energy commission chairman Ajit Kumar Mohanty
  6. Leipzig Book Prize 2023 Maria Stepanova
  7. global growth in 2023 indai and china
  8. Rajnath Singh to hand over patrol vessel and landing craft to Maldives
  9. india amd china expected to grow at 6.8 per cent in 2023
  10. BAFTA Fellowship award 2023 meera shyaal
  11. World Snooker Championship 2023
  12. Indian Institute of Foreign Trade (IIFT) 60th Foundation Day
  13. BAFTA Fellowship award 2023 meera shyaal
  14. 4.HDFC Bank Smart Saath Portal
  15. 5.RVNL is a Navratna CPSE under the Ministry of Railways,
  16. 6.Domestic Coal Production Goes up 23 % during Last Five Years
  17. Promoting millets in Diets
  18. Dialog Axiata and Bharti Airtel
  19. Justice TS Sivagnanam new Chief Justice of Calcutta High Court
  20. 10.Udisha Bihaan Mela
  21. Cannes film f Festival 2023
  22. Sikkim is celebrating its 48th Statehood Day on 16th May
  23. G7 Conference 2023
  24. Govind Swarup Lifetime Achievement Award
  25. 5 50 Start-ups Exchange Programme from Bangladesh and India
  26. Manoj Soni new chairman of (UPSC)
  27. India is 3rd largest fish producing country
  28. Homeocon-2023′ uttrakhand
  29. 9.Samudra shakri Exercise
  30. 10.Book (Gandhi : Siyasat Aur Sampradayikta
  31. International Day of Light

Current Affairs 17 May 2023 in Hindi – 17 मई 2023 के महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स सभी एग्जाम के लिए

26 March 2023 Current Affairs in Hindi

Current Affairs 17 May 2023 in Hindi– 17 मई 2023 के महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स

DOWNLOAD FREE PDF ALL CURRENT AFFAIRS 2023

 

Q1. 76वां कान अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव में भारतीय प्रतिनिधिमंडल का नेतृत्व किसने किया?

Answer:  केंद्रीय सूचना और प्रसारण राज्य मंत्री डॉ. एल. मुरुगन

76वां कान्स फिल्म फेस्टिवल का आयोजन फ्रांस के तटीय क्षेत्र फ्रेंच रिवेरा में होगा, जो 16 से 27 मई 2023 आयोजित किया जा रहा है. फिल्‍मोत्‍सव का शुभारम्‍भ जॉनी डेप की फिल्‍म जियान डू बैरी के वर्ल्‍ड प्रीमियर से किया गया ।

  • केंद्रीय सूचना और प्रसारण राज्य मंत्री डॉ. एल. मुरुगन इस साल कान्स अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव में भारतीय प्रतिनिधिमंडल का नेतृत्व करेंगे।
  • कान्स फिल्म फेस्टिवल के लिए चार भारतीय फिल्मों का चयन किया गया है।

Q2. निम्न में से किस भारतीय राज्य ने 16 मई, 2023 को अपना 48वां स्थापना दिवस मनाया?

Answer:  सिक्किम

सिक्किम 16 मई, 2023 को अपना 48वां स्थापना दिवस मनाया। भारत संघ के 22वें राज्य के रूप में सिक्किम के गठन 1975 में भारत के संविधान के 36वें संशोधन के तहत किया गया था।

Q3. 49 वां G7 शिखर सम्मेलन 19 से 21 मई 2023 किस देश की अध्यक्षता में संपन्न होगी?

Answer:  जापान

49 वां G7 शिखर सम्मेलन 19 से 21 मई 2023 तक, हिरोशिमा प्रान्त , जापान में आयोजित किया जाएगा।

प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी 19 से 24 मई 2023 तक जापान, पापुआ न्यूगिनि और ऑस्ट्रेलिया के दौरे पर रहंगे, जिस दौरान वह जी7 और क्वाड शिखर सम्मलेन में भाग लेंगे,

श्री नरेंद्र मोदी जापान के प्रधानमंत्री के किशिदा फुमियो के निमंत्रण पत्र 19 से 21 मई को हिरोशिमा जाएंगे और जापान की अध्यक्षता में होने वाले शिखर सम्मेलन में भाग लेंगे.

Q4. किस प्रसिद्ध खगोलशास्त्री को गोविंद स्वरूप लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड 2023 प्रदान किया गया?

Answer:  प्रोफेसर जयंत वी. नार्लीकर को

प्रसिद्ध खगोलशास्त्री और Inter-University Centre for Astronomy and Astrophysics (IUCAA)  आईयूसीएए के संस्थापक निदेशक, प्रोफेसर जयंत वी. नार्लीकर को एस्ट्रोनॉमिकल सोसाइटी ऑफ इंडिया के द्वारा 12 मई, 2023 को गोविंद स्वरूप लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड प्रदान किया गया।

Q5. भारत ने किस देश के साथ मिलकर ’50 स्टार्ट-अप एक्सचेंज प्रोग्राम’ लॉन्च किया है?

Answer:  बांग्लादेश 

इस कार्यक्रम के तहत बांग्‍लादेश के पचास स्‍टार्टअप्‍स और भारत के पचास स्‍टार्टअप्‍स एक-दूसरे के देश में यात्राएं करेंगे और साझा सहयोग को विस्तार देंगे। इसके अलावा व्यापारिक संबंधों को बढावा देना, ज्ञान और अनुभव साझा करना तथा युवाओं का उत्साहवर्धन और उद्यम संबंधी सहयोग करना भी इस कार्यक्रम के प्रमुख उद्देश्यों में शामिल हैं। 

Q6. संघ लोक सेवा आयोग का नया अध्यक्ष किसे बनाया गया ?

Answer:  डॉ मनोज सोनी

डॉ मनोज सोनी ने 16 मई 2023 संघ लोक सेवा आयोग के अध्यक्ष के रूप में पद और गोपनीयता की शपथ ली। आयोग की वरिष्ठतम सदस्य श्रीमती स्मिता नागराज ने उन्हें शपथ दिलाई।

Q7. भारत दुनिया का किस क्रम में सबसे बड़ा मछली उत्पादक देश है?

Answer:  तीसरा

भारत में मत्स्य क्षेत्र भारतीय अर्थव्यवस्था में एक महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है। भारत दुनिया का तीसरा सबसे बड़ा मछली उत्पादक और दूसरा सबसे बड़ा जलीय कृषि उत्पादक देश है। भारत में नीली क्रांति ने मत्स्य पालन और जलीय कृषि क्षेत्र के महत्व को प्रदर्शित किया।

Q8. राष्ट्रीय होम्योपैथिक सम्मेलन ‘होमोकॉन-2023’ का उद्घाटन किस राज्य में किया गया?

Answer:  उत्तराखंड  

उत्तराखंड के मुख्यमंत्री पुष्कर सिंह धामी ने देहरादून में राष्ट्रीय होम्योपैथिक सम्मेलन ‘होमोकॉन-2023’ का उद्घाटन किया. इस अवसर पर मुख्यमंत्री ने होम्योपैथी पर एक वृत्तचित्र का विमोचन किया।

Q9. द्विपक्षीय नौसैन्य अभ्यास ‘समुद्र शक्ति -2023’ के चौथा संस्करण के सन्दर्भ में सभी कथन सत्य है –

1 यह भारत-इंडोनेशिया का द्विपक्षीय नौ सेनाओं का समुद्री अभ्यास है।

2 इस अभ्यास में भारत का आईएनएस कवारत्ती ने हिस्सा लिया।

3 इस युद्ध अभ्यास का आयोजन इंडोनेशिया में 14-19 मई, 2023 तक आयोजित किया जा रहा है।

Q10. “गांधी: सियासत और संप्रदायिकता” किसके द्वारा लिखी गई पुस्तक है?

Answer:  पीयूष बबेले

हाल ही में “गांधी : सियासत और संप्रदायिकता” नामक पुस्तक पीयूष बबेले द्वारा लिखी गई है।

यह पुस्तक डॉ आंबेडकर की पुस्तक पाकिस्तान या भारत का विभाजन और अन्य स्रोतों से 1947 में भारत के विभाजन के लिए अग्रणी घटनाओं को संदर्भित करने के लिए उद्धृत करती है।

Q11. अंतरराष्ट्रीय प्रकाश दिवस (International Day of Light) किस तिथि को मनाया जाता है?

Answer:  16 मई

अंतर्राष्ट्रीय प्रकाश दिवस प्रत्येक वर्ष 16 मई को भौतिक विज्ञानी और इंजीनियर थिओडोर मैमन द्वारा 1960 में लेजर के पहले सफल संचालन की वर्षगांठ के रूप में मनाया जाता है। यह दिन वैज्ञानिक सहयोग को मजबूत करने और शांति और सतत विकास को बढ़ावा देने के लिए इसकी क्षमता का उपयोग करने का आह्वान है।

MY SOCIAL NETWORK TELEGRAM CHANNEL

DOWNLOAD FREE PDF ALL CURRENT AFFAIRS 2023

SC, BPSC, PCS, SSC, IBPS, SSC, RAILWAYS, etc के लिए महत्वपूर्ण है। इन सभी Current Affairs से आप प्रतियोगिता परीक्षा की अच्छी तैयारी कर सकते है।प्रतियोगिता परीक्षा

Previous articleCurrent Affairs 16 May 2023 in Hindi |16 मई 2023 के महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स
Next articleCurrent Affairs 18 May 2023 in Hindi |18 मई 2023 के महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here